Firefox.- Hacer que pregunte antes de cerrar cuando hacemos Ctrl-Q

Muchas veces me pasa cuando uso Firefox que utilizo el atajo Ctrl+Q por error, el resultado es que me cierra el navegador con todas las pestañas que tenga abiertas sin confirmar. Cambiando en about:config el valor de browser.showQuitWarning a true (verdadero), se activa la confirmación siempre y cuando tengamos dos o más pestañas/ventanas abiertas. Desde ese momento cada vez que hagamos Ctrl+Q aparece una ventana preguntando si queremos guardar las pestañas abiertas para la próxima sesión (Save and quit), cancelar la acción (Cancel), o bien cerrar sin guardar (Quit).

Este método para que pregunte antes de cerrar con el atajo Ctrl+Q funciona siempre y cuando no tengamos activado en Edit ==> Preferences ==> General ==> When Firefox starts: Show my windows and tabs from last time; con cualquiera de las otras dos opciones pregunta antes de salir.

Paso a paso

Paso 1

Abrir about:config en el Firefox. Escribimos en la barra de direcciones:

about:config

Y damos enter. Si aparece la advertencia presionamos el botón donde prometemos tener cuidado.

Paso 2

Ya dentro de about:config escribimos en la barra de Search: (Buscar):

browser.showQuitWarning

Paso 3

Cambiamos el valor de browser.showQuitWarning a true (verdadero) con doble click o bien con el menú contextual.

Paso 4

Asegurarnos que este cambio funcione seleccionando:

Edit ==> Preferences ==> General ==> When Firefox starts: ==> Seleccionamos cualquiera de estas dos: Show a blank page o Show my home page

Porque si dejamos Show my windows and tabs from last time el cambio a verdadero en browser.showQuitWarning no tiene efecto.

Nota: Por defecto el valor de browser.warnOnQuit es true (verdadero) si lo cambiamos a false (falso) cierra el navegador sin preguntar, independientemente de como tengamos configurado browser.showQuitWarning.

Visto en perceptus.ca en el comentario de Mike Van Pelt. El detalle del paso 4 el soporte de Mozilla.

 

 

 

Anuncios

2 thoughts on “Firefox.- Hacer que pregunte antes de cerrar cuando hacemos Ctrl-Q

  1. Gracias. Acá, FX 20.0 sobre Linux con “Limpiar el historial cuando Firefox se cierre” y “Sesiones activas” marcados, browser.showQuitWarning con true evita que Control+Q cierre directamente el navegador habiendo 2 o más pestañas abiertas, cosa que se agradece. Aunque, claro, aunque se pulse en “Guardar y cerrar”, al borrarse las pestañas abiertas o sesiones activas con el cierre, en el próximo inicio del programa no se puede recuperar la anterior.

    Me gustaría añadir:

    === Firefox: ha cambiado el comportamiento de las sesiones ===

    Antes, si tenías al menos 2 pestañas abiertas y pinchabas en la x de arriba a la derecha o pulsabas Alt+F4, había una opción para guardar y cerrar. Así, la próxima vez que abrías FX, podías restaurar la sesión anterior, pinchando en la opción correspondiente ofrecida.

    Ya no está dicha opción. [Actualización gracias a Travesuras: sí con browser.showQuitWarning con true]

    Lo que veo es que, para conseguir lo mismo, ahora en el menú Historial hay una opción de “Restaurar sesión anterior”.

    Si en el menú Editar > Preferencias > General > Inicio > Cuando se inicie Firefox: eliges “Mostrar mis ventanas y pestañas de la última sesión” se consigue los mismo de forma automática.

    En about:config está la preferencia browser.sessionstore.restore_on_demand, que se corresponde con la opción “No cargar las pestañas hasta que sean seleccionadas” de las Preferencias del menú. Esto sólo vale para cuando se restaura la sesión. Aunque en la opción de Preferencias no queda claro el nombre de la preferencia de about:config así lo confirma. No vale para cuando, en una página web, se mantiene pulsada la tecla Control mientras se hace clic en un hiperenlace o cuando se pincha con el botón derecho sobre él y luego con el izquierdo o derecho en “Abrir enlace en una pestaña nueva”. En estos casos las pestañas se cargan en segundo plano, incluso antes de que las selecciones si es el caso.

    He comprobado que sí se ofrece restaurar sesión al abrir Firefox si antes se termina o mata con kill, killall, pkill, xkill o el botón de forzado de cierre del panel (Force Quit Button). Aunque a veces se abren las pestañas de la sesión anterior directamente, sin preguntar si así se desea. Y otras veces ni lo uno ni lo otro: no se pueden recuperar las sesiones anteriores.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s