Asteroide 2012 DA14

El asteroide 2012 DA14 según la NASA pasara cerca de la Tierra hoy cerca a las 1:24 p.m hora de la Ciudad de México (19:24 GMT, 2:24 p.m. EST o 11:24 a.m. PST).

Mide como 45 metros, dependiendo del material de que este compuesto es el peligro real. Si es agua es de baja peligrosidad, pero si es metal es de alta. Según los cálculos lo más cerca que pasara del centro de la Tierra es 0,000228 UA (34 100 km; 21 200 mi); eso es como a 0.0001851 UA (27 700 km) de la superficie terrestre.

Por un lado dicen que este asteroide no representa peligro, pero por otro reportan que cayo uno muy raro en Rusia. Ver aquí.

 

Update 18/feb/2013: El asteroide 2012 DA14 se acerco lo más a la Tierra 27.7 km aprox. Para darnos una idea de lo cerca que estuvo de la superficie terrestre; paso por debajo de los satélites artificiales, incluso consideraban la posibilidad de chocara con alguno. Las distancias que tache las copie exactamente como venían en la Wikipedia, no se porque estas gentes pusieron un espacio en vez de un punto. 

Update 20/feb/2013: Mejor no me meto con distancias, parece que si fueron los 27000 km sobre la superficie de la Tierra, y de todas maneras eso significa que paso entre los satélites artificiales y la superficie terráquea.

 

http://neo.jpl.nasa.gov/news/news177.html
http://es.wikipedia.org/wiki/2012_DA14

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s