Recetas.- Versión económica para sushi

Este sushi se prepara igual pero mezclando el arroz para sushi con el normal para reducir gastos.

Los vegetarianos o si se quiere experimentar se puede sustituir el queso crema por queso vegano para untar, tofu, aguacate, etc.

Los sushis recomiendan guardarlos y/o transportarlos envueltos en el makisu, aguantan bien el trajín incluso cortados y envueltos en un lienzo con la técnica del Furoshiki quedan con muy buena presentación.

Los sushis que preparo son naturales, cuando se cortan inmediatamente después de armar tienden a desbaratarse. Los dejo reposar un rato envueltos por el makisu y no dan tanto problemas a la hora de cortarlos.

Arroz para hacer sushi más barato

Esta cantidad alcanza para cuatro a seis sushis.

Ingredientes:

¼ T de arroz para sushi

¾ T de arroz normal

1 ½ T agua hirviendo

6 a 10 cdas de vinagre sazonado (opcional)

Preparación:

El arroz se prepara como dice el paquete con la excepción de que es una cuarta parte de arroz para sushi y las otras tres cuartas partes de arroz normal, el más barato que te encuentres.

Lavo bien los dos arroz bajo el chorro de agua hasta que sale clara. Lo pongo en el agua hirviendo, tapo y dejo durante 15 minutos o hasta que se consuma el agua. Dejo reposar tapado hasta que se enfrié, toma como 35 minutos.

Se le puede dar más sabor con vinagre sazonado. Se mezcla con el arroz a los cinco minutos de que se quita del fuego y deja terminar de enfriar tapado.

Vinagre sazonado

Ingredientes:

6-10 cucharadas de vinagre de manzana

2 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de sal

Preparación:

Se mezcla todo y se pone a fuego bajo sin dejar hervir hasta que se disuelven el azúcar y la sal en el vinagre.

 

 

 

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