Recetas.- Macarrones verdes

MACARRONES VERDES

 

 

Ingredientes:

1 chile poblano

1 cuadrito de pollo

200 g de acelgas/espinacas

1 trozo de cebolla blanca

1 cucharada de harina

½-1 taza de agua

Un paquete de 200 g de coditos cocidos y escurridos

Como adorno crema y queso ranchero desmenuzado al gusto

 

Preparación:

Ponemos a asar el chile poblano, mientras esta listo cocinamos el paquete de coditos como diga el paquete, dejándola al fuego el menor tiempo que recomienden para que la pasta quede al dente y escurrimos.

Cuando el chile este asado, le quitamos la pielecilla y desvenamos.

Picamos y cocinamos la cebolla hasta que acitrone.

Licuamos el chile, el cuadrito de pollo, la harina y el agua.

Con el fuego mediano vertimos lo licuado en forma de hilo delgado sobre la cebolla acitronada sin dejar de mover con un batidor de globo para que se prepare la bechamel. Cocinamos unos 3-5 minutos para que la harina quede bien cocida, moviendo a menudo la salsa para que no se queme.

Agregamos los coditos ya cocidos y escurridos, bajamos el fuego lo más que se pueda y tapamos. Dejamos que se caliente la pasta; toma uno o dos minutos.

Anexamos la espinacas/acelgas ya cocidas y fileteadas. Si las tenemos crudas, podemos cocinar primero los tallos junto con la cebolla cuando empecemos a acitronarla y justo antes de comenzar a hacer la bechamel agregamos las hojas crudas ya fileteadas. A las hojas les toma como cinco minutos estar listas, los tallos como son más duros les toma un poco más.

Estos macarrones se sirven acompañados de crema y queso ranchero desmenuzado al gusto.

 

 

 

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