Recetas.- Vinagreta

Vinagreta

 

 

Ingredientes:

1 parte de un líquido ácido. Generalmente el vinagre, limón, o vino; también se puede usar: naranja, lima, vino, etc

2 o 3 partes de aceite

Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes hasta que se integren.

Como la sal no se disuelve bien en el aceite, se baten primero los demás ingredientes y ya que están mezclados se agrega la grasa. Se puede usar un batidor de mano, un tenedor o utilizar un frasco bien cerrado y agitar con fuerza.

Cuando la vinagreta se hace directamente sobre la ensalada el aceite se agrega hasta el último porque forma una película que no puede atravesar el ácido.

El color y sabor de la vinagreta varia de acuerdo a los ingredientes. El limón lo recomiendan para las ensaladas cotidianas, con el arroz y verduras frescas vinagre de sidra y aceite de maíz, en las dietas el aceite de oliva.

 

 

 

 

 

Anuncios

One thought on “Recetas.- Vinagreta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s