Receta.- Nopales asados

Nopales asados

 

Ingredientes:

  • Nopales tiernos en penca
  • Vinagre
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano

 

Preparación:

Los nopales se limpian de cualquier espina que puedan tener, se hacen unos tres cortes diagonales en cada cara sin atravesarlo. Se prepara una vinagreta con dos partes de aceite por una de vinagre; la sal, pimienta y orégano son al gusto. Dejar marinar las pencas en ella unas dos horas dentro del refrigerador. Se le quita el exceso de vinagreta, y se ponen a cocer en el comal caliente a fuego bajo hasta que estén cocidos.

Se sirven con una rebana de de queso fresco encima y una cucharada de salsa mexicana como pico de gallo, guacamole, etc.

 

Nota.-Se puede marinar con poca cantidad si damos vueltas varias veces la pieza, o utilizamos una bolsa de plástico como recipiente.

 

 

 

 

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