Receta.- Salsa tzatziki

Tzatziki

 

El tzatziki es una salsa típica griego y turco, compuesto por yogur griego, una buena cantidad pepino y algunos otros ingredientes como menta, hierbabuena, eneldo, pimienta negra, etc. A esta receta se le puede cambiar la cantidad, los ingredientes al gusto, mientras tenga el pepino y yogur es tzatziki. Se puede servir con bastones de verduras, galletas, etc.

 

Ingredientes:

  • 1 taza de yogur natural
  • 1 taza de pepino rallado sin semilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 dientes de ajo machacados hasta que estén molidos
  • Sal, la necesaria

 

Preparación:

Espesar el yogur normal. Se pone a escurrir unas dos horas o desde la noche antes en un cedazo de malla muy fina, o en dos filtros para café, o en un trapo para queso, o en una gasa, etc. 125 ml de yogur que deje escurriendo la noche entera soltó como dos cucharadas de suero.

Preparar el pepino. Se despepita el pepino y se ralla. Algunas recetas recomiendan pelarlo, yo le deje la cáscara y supo bien. Hay que sacarle un poco de agua. Se sala y se deja reposar unos 10-15 minutos. Después de este tiempo se exprime, el jugo se puede usar para preparar otro platillo.

Se mezclan todos los ingredientes y listo.

 

 

 

http://es.wikipedia.org/wiki/Tzatziki
http://masrecetasdecocina.wordpress.com/2010/04/22/humus-y-tzatziki-para-picar-sin-malos-humos/
http://kalynskitchen.blogspot.com/2007/07/worlds-best-tzatziki-sauce-recipe-greek.html
http://pgourmandas.vlexo.net/blog/2009/04/ensalada-con-tzatziki/

 

 

 

 

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4 thoughts on “Receta.- Salsa tzatziki

    1. Estaba sin internet, por eso la tardanza.

      No sabía como se pronunciaba tzatziki. Me ahorraste mucho tiempo, gracias.

      Sin limón sabe menos ácido. A los yogures naturales normales le ponen algo de azúcar, a de ser para contrarrestar un poco el dulzor.

      Saludos

  1. yo compro yogur “griego” que es mas graso sin azúcar.

    Es perfecto para el salsiki, solo que no debes batirlo, si no batir todos los ingredientes y después mezclar el yogur al final con una cuchar, así la textura es perfecta.

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