Receta.- Dip de Queso

Dip de Queso

 

Encontré esta alternativa al queso crema como botana en:
http://cocinandofacil.wordpress.com/2009/01/01/dip-de-queso/

Mantiene la consistencia para untar cuando recién coagula (como a las dos horas), aunque es más firme; después se hace solida. Es más económica y rendidora que servir el queso crema solo, porque el agua y la leche aumenta el volumen, y la consistencia se mantiene por la grenetina (gelatina sin sabor y sin azúcar).

Cuando hice esta receta fue sin el perejil, la próxima vez voy a usar la cantidad equivalente de cebolla acitronada y aceituna picada en cucharadas. Pero voy a integrar estos ingredientes después de licuar el resto.

 

De aquí para abajo es casi un copy&paste de:
http://cocinandofacil.wordpress.com/2009/01/01/dip-de-queso/

 

Ingredientes (15 porciones, más o menos medio litro):

  • 15 gr o 1 ½ cucharadas o 2 ½ sobres de grenetina
  • ½ taza de agua
  • 1 queso crema (± 200 gramos)
  • 200 ml de leche entera
  • 1 pizca de sal
  • 5 ramas de perejil finamente picado

 

Utensilios:

  • 1 molde

 

Procedimiento:

Hidratar la grenetina en el agua a que esponje y disuélvela a baño Marí­a o en el horno de microondas. Licua el queso con el resto de los ingredientes y la grenetina hidratada. Vierta al molde y refrigera a que cuaje por completo. Desmolde con cuidado, se disfruta con galletas Ritz o Pan, excelente para sus reuniones.

 

 

 

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