Receta.- Cebolla encurtida

Cebolla encurtida

 

La cebolla encurtida sirve de acompañamiento en tacos, enchiladas, tostadas, cochinita pibil, ensaladas, etc. Dura algunos días guardada en la nevera.

El recipiente donde se prepara y guarda debe de ser de los que no reaccionan con los ácidos (vidrio, porcelana, plástico, etc.). Y en el que se vierte el agua hirviendo debe de ser lo bastante resistente como para que no se dañe.

En algunas recetas la cebolla se desflema. Este procedimiento es dejando la cebolla en agua hirviendo hasta que esta tibia, quitarle ese líquido, exprimirla y volviendo a cubrirla con agua hirviendo.

La cantidad de ingredientes se pueden variar al gusto. La receta esta bien mientras la cebolla quede blanda y curtida por el calor y ácido.

 

Ingredientes

½ taza de cebolla
2 cucharadas de vinagre y/o limón
Agua la necesaria
Sal al gusto

 

Preparación

  1. Cortar la cebolla rodajas. El grosor es al gusto.
  2. Medir media taza de cebolla, que este bien apretujada.
  3. Cubrirla con agua hirviendo.
  4. Esperamos a que este tibia el agua y agregamos el vinagre y/o limón.
  5. La guardamos en el refrigerador y dejamos pasar unas horas para que se encurta. El tiempo depende de que tan gruesa es la rodaja y el ácido.
  6. Agregamos sal al gusto. Sin sal también queda buena.

 

 

 

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2 thoughts on “Receta.- Cebolla encurtida

  1. ¡Hola, Cristina! Gracias por pasar por Pan & Queso. ¿Entonces hiciste la sopa de ajo y tomate?
    Paseando por tu página veo que combinás gastronomía y sistemas, supongo que serás programadora o algo similar. La verdad que no entiendo nada, para mí es chino mandarín, jeje. Pero leyéndote tal vez algo aprenda. ¡Saludos! 😉

    1. Hola mandarina 🙂

      Hice la sopa de ajo y tomate, me cayo muy bien.

      Nada que ver con ser programadora o algo similar. En el blog pongo cualquier tipo de cosa que me guste o llame la atención. Lo de sistemas es pasatiempo y la cocina es porque a mi me toca esa tarea.

      No te niego que siempre me ha gustado la gastronomía; pero que no pase más de media hora dentro de la cocina. Por eso mis recetas fáciles y rápidas. Lo de económicas es por la crisis.

      Saludos

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