Recetas.- Cebolla caramelizada

CEBOLLA CARAMELIZADA

 

Tiempo preparación: 3 min.

Tiempo de cocción: 30 min.

Ingredientes:

2 cebollas

Aceite de oliva

3-4 cucharadas de azúcar moreno

Medio vaso (100 ml) de vinagre

Preparación:

Se pela la cebolla, se parte a la mitad y en julianas. Teniendo el fuego muy bajo se echa un poco de aceite en el fondo de la sartén caliente e inmediatamente las cebollas; se coce unos 3-4 minutos para que expulse agua. Se añade sal y se sigue removiendo de vez en cuando para que no se pegue hasta que acitrone. Se sube un poco el fuego y se añade el azúcar, se mezcla un poco, toma unos 20 minutos para que caramelice. Cuando el azúcar se esta pegando a la cebolla es cuando se agrega el vinagre. El vinagre hay que reducirlo hasta que se vaporice; toma unos 5 minutos.

 

 

Notas:

Acitronar la cebolla es cuando queda blanda y semitransparente.
Cortar en julianas es rebanar a lo largo las verduras en tiras delgadas.
Acaramelar o caramelizar, es cubrir con caramelo un alimento o la superficie de un recipiente.
El caramelo es el azúcar hecho almíbar.
Cuando una receta habla de vasos como medida se refiere al de agua que como estándar es de 200 ml.

 

http://www.facilisimo.com/foro/platodeldia/cebolla-caramelizada_33738.html <== Este enlace ya no me va.
 
 
http://cocina.facilisimo.com/foros/cocina/cebolla-caramelizada_567735.html <== Pero si lo hace en este.

 

 

 

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3 thoughts on “Recetas.- Cebolla caramelizada

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