Recetas.- Hamburguesas vegetarianas

Hamburguesas vegetarianas

Ingredientes:

  • 2 tazas de soya texturizada ya preparada
  • 1 taza de lentejas cocidas y escurridas
  • 1 taza de hojuelas de avena
  • 2-4 cucharadas de salsa de soya
  • 1/4-1/3 de taza del liquido, de preferencia en el que se cocieron las lentejas. Deben de sumar media taza junto con la salsa de soya.
  • Harina, la necesaria
  • 1-2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1-3 cucharadas de cilantro

Preparación:

  1. Preparar la soya texturizada siguiendo las instrucciones del paquete. Echar los dientes de ajo enteros para que le den sabor y se cocinen.
  2. Machacar en un molcajete las lentejas junto con los ajos.
  3. Ponerlas en el fondo de un recipiente, encima de ellas la avena, cubrir con el líquido y salsa de soya. Dejar reposar de uno a tres minutos.
  4. Juntar los ingredientes, agregando la harina poco a poco y solo la necesaria para que quede la mezcla ligada.
  5. Se cocinan en una sartén con muy poco aceite a fuego bajo hasta que toman un bonito color y la cebolla este cocida.

 

Saben muy ricas acompañadas con ensalada, arroz y/o pan o servidas como hamburguesas tradicionales.

 

NOTA.- Dicen que cuando se le agrega una hoja de laurel a las lentejas cuando se están cocinando, hace que tengamos menos gases por ellas. El aceite de oliva es uno de los más saludables y con muchos antioxidantes.

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